你所在的位置:甘孜在线>时政要闻>浏览文章

甘孜县第二批违章建筑、土地乱象集中整治工作打响第一枪!

2018-04-19

  近年来,甘孜县委、县政府针对加强城乡规划管理和整治违法用地,开展了一系列专项整治行动,乱搭乱建、未批先建等违法违规行为在一定程度上得到了缓解和遏制,但是在城区和国道317沿线,依然存在乱搭彩钢棚、随意增加层高、私买私卖土地、少批多建、随意改变土地用途和地热资源无序开发等乱象。

动员大会.png

动员大会


     按照州委、政府推进依法治州、实施全域旅游和城乡提升战略工作思路,进一步规范甘孜县城市规划管理、土地管理的重点工作。2018年初,甘孜县委、政府决定举全县之力,开展第二批违章建筑和土地乱象集中整治工作。

光影魔术手拼图1.jpg

     认真细致的做前期排查和政策解释工作


       4月19日上午,随着装载机和挖掘机的进场,违规圈占土地的达瓦则玛家宽0.6米,长83.6米,高2.5米,共计125.4立方的违建围墙全部被拆除。被圈占的11341.98平方米土地恢复了原貌和耕种条件,甘孜县第二批违章建筑土地乱象集中整治工作在拖坝乡拖坝村打响了强拆第一枪。与此同时,甘孜县斯俄乡贡曲村的村民以及城区内的部分违建业主都积极响应县委、政府的号召,主动、自觉的开展起了拆除违建的工作。截止到4月19日,甘孜县共拆除G317国道沿线332.8米、共计499.2立方的打围围墙,恢复耕地15380平方米。

光影魔术手拼图4_副本.jpg

强制拆除违章建筑

     

      按照县委政府的要求,甘孜县共排查发现违章建筑和土地乱象380处,其中县城内328处、G317沿线52处。针对排查出的问题和乱象,要求业主于2018年4月16日至5月10日自行拆除。对于拒不拆除的人员,甘孜县将这样进行处置:


1

对拒不自行拆除的财政供养(含补贴)人员,由各片区工作组提交组织监察核实后,依法追究相关责任。

2

对拒不自行拆除的除财政供养外其他人员,由片区工作组提交综合整治办核实后,一律断水断电。

3

在自行拆除期过后,依然拒不拆除的,由强制拆除组予以强制拆除,强制拆除产生费用全部由违建者自行承担。


光影魔术手拼图3.jpg

    部分违章建筑


      通过疏堵结合的方式,相信甘孜的环境会越来越好,甘孜的未来会更美。