你所在的位置:甘孜在线>时政要闻>浏览文章

甘孜县开展节前市场秩序检查

2018-02-14

      为切实维护春节、藏历年期间市场经济秩序和消费者合法权益,2月14日,按照县委政府的统一安排,由县委常委、宣传部长建国同志带队,组织公安、县食药工质、文旅广新、住建等11个部门执法人员对辖区内的果蔬市场、食品经营户、打字复印店、音像销售点、大型超市、药店、加油站以及烟花爆竹等行业进行了监督检查,确保全县干部群众在节日期间消费安全。

0 (2).jpg

州政协副主席、县委书记雷建平在市场巡查

       此次检查,主要以粮、肉、酒、蔬菜、水果、奶制品、豆制品为重点整治对象,以各类食品批发市场、集贸市场、城乡结合部为重点检查区域,严把市场准入关,严查过期变质伪劣食品和“三无产品”,确保食品安全;开展商业欺诈行为专项检查。重点对超市、集贸市场和食品经营企业实施价格监管,要求经营业主必须按质标价、明码标价、诚信经营,严厉打击哄抬物价、漫天要价等违法经营行为,并积极采取临时价格干预措施控制物价;开展公众娱乐场所专项检查。以网吧、音像制品、电子出版物和公共娱乐场所为重点,严肃查处销售、传播淫秽、盗版音像制品、书籍的不法行为,严禁未成年人进出网吧、电子游戏厅,净化文化市场;开展安全管理秩序专项检查。以烟花爆竹和易燃易爆品为检查重点,以公路治乱、交通治超为检查难点,以确保安全为检查的最终落脚点,强化管理,严格操作程序。

0.jpg

市场检查中

       据悉,此次检查共出动执法人员50余人次,检查各类商户200余家/次,检查中,各检查人员根据自身工作职能,对存在的问题当场作了处理:公安部门没收无证经营烟花爆竹11盒、食药工质局没收过期香肠26包、无检疫合格证明腊肉100余斤,价值4280元。

0 (3).jpg

认真细致做检查